zhdanova_marija: (фото)
Расскажу о людях и еде :)

Мне нравится, что во Франции используются обращения вроде "мадам" (мадемуазель уже "официально" не говорят, так как это может унизить женщину тем, что подчеркивается незамужний статус или, например, тот факт, что она в разводе). Уже в аэропорту сотрудники говорят "мадам", те, у кого спрашивала дорогу к поездам, тоже. Улыбаются, без проблем переходят на английский, стараются убедиться, что все ясно.

В поезде из аэропорта ехала с нью-йоркцем, который когда-то жил в Париже, и неплохо знает город. Он объяснил, как сделать пересадку в метро, подтвердил, где именно выходить, и говорил, что я обязательно приеду в Нью-Йорк, раз так люблю путешествовать.

Погулять получилось немного и в первый день, так как недалеко от дома, где живет подруга, находится Эйфелева башня. Сходили к аллее фонтанов.

Image and video hosting by TinyPic
Читать дальше... )
zhdanova_marija: (фото)
Билет на семинар купила еще летом, поскольку отзывы тех, кто уже посетил это событие, позволяли понять лишь, что там происходит нечто потрясающее. Мне хотелось увидеть и услышать то, что пока, увы, недоступно никак иначе. Так здорово было бы все это передать, но тут остаются только восторженные определения "шикарно", "необыкновенно" и "совсем по-другому". Тем не менее, скажу о впечатлениях.

Брэд был обаятельным и создал очень приятную и дружескую атмосферу. Перед началом он подошел к каждому, здоровался, знакомился, пожимал руку и спрашивал, откуда кто приехал. Помимо французов и русских, были фаны из Испании и Норвегии. А может быть, и еще откуда-нибудь.

Image and video hosting by TinyPic

В процессе много шутил, искренне отвечал на вопросы (так и говорил, если не обладал информацией: не знаю, меня там не было), благодарил. Находиться на таком семинаре было весело. Но не только.
Читать дальше... )
zhdanova_marija: (фото)
Сегодня вернулась домой, но пока пребываю в другой реальности. Парижские выходные стали еще одним драгоценным приключением, которое состоялось благодаря Майклу. Уже заглядывала в ленту и видела, сколько там интересного, немного приду в себя и буду читать. Рассказать тоже хотелось бы много о чем. Главным событием стал семинар Брэда Сандберга, о котором Лена написала пронзительный пост. Начну с того момента о Майкле, который стал самым неожиданным во время путешествия.

Эти два дня гостила у подруги, которая живет в Париже уже лет шесть. Из окна квартиры видна Эйфелева башня, а в пешей доступности находится Булонский лес. Еще узнала, что совсем рядом с домом все лето работал цирк Fratellini, куда подруга неожиданно предложила заглянуть уже ночью в воскресенье, - это был последний день работы цирка в летнем сезоне, и аттракционы в столь поздний час уже разбирали.

Представьте мое удивление, когда увидела знакомую надпись!

Image and video hosting by TinyPic
... )
zhdanova_marija: (фото)
Слева от входа в храмовый комитет и офис Коли находится арка, на которой красуется надпись "Сегодня 9 октября". В этот день родился Джон Леннон, "папочка всех Битлов на свете", тот самый Джонник, благодаря которому жизнь Коли (и не только его) изменилась навсегда, а миру было подарено стремление к свободе.

Image and video hosting by TinyPic

На праздничном концерте сегодня исполняли песни и музыку Битлз, много говорили о любви и свободе, о великом музыканте и великом человеке Джоне. И снова говорили о храме, ведь "когда мы переступим его порог, Джон выйдет к нам и скажет: Ребята, я вас ждал!"

И все это было прекрасно.
zhdanova_marija: (фото)
Совсем скоро в Петербурге состоятся события, которые позволят испытать необыкновенные эмоции, насладиться прекрасным и даже почувствовать себя в Испании.

Душой мероприятий является [livejournal.com profile] amor_, и, поверьте, ей под силу создать испанскую сказку. Как зритель, видевший и события в Испанском центре, и концерт "Сны о любви", могу свидетельствовать, что это яркий и незабываемый праздник, в ходе которого переносишься во времени и пространстве.

12 октября, в день открытия Колумбом Америки, в Испанском центре (Графский переулок, 4) в 17.00 состоится лекция-презентация, а также выступление Амор. Вы ощутите и восторг первооткрывателей, и огромное влияние испанской культуры на Америку прошлого и настоящего, увидите танцы и получите шанс выиграть билеты на концерт "Сны о любви". Вход свободный по записи, записаться можно по тел. 313-22-21 либо 325-84-70.

20 октября (воскресенье) в 19.30 в Театральном центре на Коломенской (ул. Коломенская, 43) уже в третий раз Петербургу будет представлена концертная программа "Сны о любви. От барокко до фламенко", сочетающая народные и классические испанские танцы, старинную музыку и видеоинсталляции - настоящий калейдоскоп номеров и стилей.

Image and video hosting by TinyPic

Билеты по цене театра можно приобрести у распространителя Елены, обращайтесь по телефону 8(905)267-42-45.
Подробности здесь: http://vk.com/event58598647
zhdanova_marija: (фото)
Турне Dangerous началось с Мюнхена. Накануне концерта Майкл посетил ратушу, где вручил мэру города чек на благотворительные цели, а Георг Кронавиттер подарил в ответ Münchner Kindl - изображение герба города.

Image and video hosting by TinyPic

Майкл взял подарок и...
едва не уронил )
Видео события найти не удалось, везде только этот кусочек.
zhdanova_marija: (фото)
В последние несколько дней многие вспоминают о том, как Майкл приезжал в Москву. В недавнем номере Итогов есть статья "Кремлевский извозчик" - о гараже особого назначения и его сотрудниках. Геннадий Расщепкин упоминает и о визите Майкла в Россию в 1993 году.

— Иностранных гостей сопровождали?
— Да, когда к нам в 90-х приезжал Майкл Джексон. Забавная получилась история. Эскортировали поп-идола от момента встречи в Шереметьево-2 и до конца визита. В день прилета подъехали к воротам, расположились тремя машинами. Все огорожено металлическими заборами, полно фанатов, милиции, полковники ходят туда-сюда. Позади нас небольшой стриженый газончик. Стоим каждый у своего автомобиля, ждем прибытия самолета. Вдруг голос: «Дяденька, дяденька…» Я сначала не понял: что такое? Откуда? Огляделся — кроме коллег, никого. Чувствую, кто-то меня тянет за брючину снизу. Смотрю — девчушка! Как она сумела под ЗИЛом проползти, до сей поры не пойму. Ухитрилась пролезть сквозь барьер, пробежала через кусты и забралась под лимузин. Вытаскиваю, а она мне: «Как же я вам завидую! Вы самого Майкла Джексона повезете!» Ее милиционеры взяли под мышки с двух сторон и тащат, а она все кричит.
Потом прилетел Джексон. Самолет еще не приземлился, а поклонники уже кричат на весь аэропорт. Видел, как он спускался по трапу со своей обезьянкой, но без маски. Ее он надел, уже когда подъехали к «Метрополю»
.

***

— Сейчас много споров, на чем правильнее возить руководство страны — на иномарках или на отечественных членовозах. Насколько наш ЗИЛ хуже того же S-класса?
— Иномарка комфортнее. И человек, сидя в ней, чувствует себя защищенным. А вообще-то ЗИЛ-41047 машина по тем временам была просто замечательная. Помню, министр обороны, ехавший впереди меня на иномарке, сказал: «Ребята, что вы нас постоянно в зад толкаете?» А я уже давно ногу с газа убрал, но лимузин все летит. Или еще пример: сопровождавшие Джексона американцы, увидев ЗИЛ, фыркали: «Не машина — мастодонт!» То есть неповоротливая. А когда мы проехались по центру, по узким улочкам, вплотную к дверям магазинов, вот тогда они поняли, что это за автомобиль
.

Правда, непонятно, откуда в воспоминаниях взялась обезьянка, но в остальном любопытно.
zhdanova_marija: (фото)
Image and video hosting by TinyPic

Пожалуйста, поддержите Майкла!

http://tvrain.ru/good/319/
zhdanova_marija: (фото)
Прошедшие выходные оказались наполненными эмоциями настолько, что рассказывать можно было бы долго.
[livejournal.com profile] klavdiaivanovna обеспечила погружение и в события фестиваля современного искусства, и в незнакомые уголки города, и в интереснейшие разговоры, но говорить о впечатлениях от прогулок стоит отдельно, сейчас же скажу о том эпизоде встреч, который связан с Колей.

Привела сегодня к Коле Васину сестру. Ей понравилось! Мне очень хотелось, чтобы кто-то из семьи отчасти увидел, чем я живу. Коля и все, что с ним связано, - значимый кусок жизни. И очень радостный.

Image and video hosting by TinyPic
Читать дальше... )
zhdanova_marija: (фото)
24 августа Коля Васин отмечал сразу два праздника - годовщину первого визита Ринго Старра в Россию и свой день рождения. Пусть Коле уже даже и не 65, как он сказал, "Я еще немало протяну".

Коля - тот редкий человек, для которого All You Need Is Love - не просто слова, а сама жизнь. Иногда он кажется безумцем, - но это лишь оттого, что мы бываем далеки от главного.

Люблю приходить к нему в приемный день и разговаривать. Или наблюдать, как он рассказывает о своей мечте, о своих делах, о мыслях и идеях. Люблю пить чай из "храмовых кружек" в виде сердец и есть овсяное печенье. Люблю настоящую, живую атмосферу, которая окружает Колю.

Делюсь кусочком этой любви. Как Коля делится своими сокровищами. Благодаря ему верю сильнее, что у тех, кто сочиняет мечты, они обязательно сбываются.

Image and video hosting by TinyPic

zhdanova_marija: (фото)
С Днем рождения, Майкл!

Image and video hosting by TinyPic

Ты - мой самый яркий свет.
zhdanova_marija: (фото)
Сегодня исполнилось 83 года моему дедушке, Жданову Анатолию Ивановичу.

Image and video hosting by TinyPic

Он - совершенно неугомонный, добрый и работящий человек.

А другому моему дедушке, Караваеву Давыду Ивановичу, недавно исполнилось 90 лет.

Image and video hosting by TinyPic
Читать дальше... )
У меня самые лучшие дедушки. Я ими очень горжусь
zhdanova_marija: (фото)
Вся семья Джексон наделена свойством изумлять. Только Майкл и прочие родственники изумляют очень по-разному.

Нашла историю, как папа Джо отмечал свой 76-й день рождения в берлинском отеле Estrel. Еще накануне 22 июля 2005 года в газетах появились сообщения о намерении главы семейства отметить праздник, а также открыть в городе клуб по образцу нью-йоркской Студии 54.

Image and video hosting by TinyPic
Читать дальше... )
zhdanova_marija: (фото)
Благодаря потрясающей [livejournal.com profile] klavdiaivanovna Петербург становится для меня чем-то большим, чем место для жизни. После переезда сюда ощущение "города-сказки" ушло, а сейчас оно возвращается в новом качестве: исследовательском, дарующем открытия, необыкновенном и совершенно реалистичном.

Вчера побывали на экскурсии об анархизме. Гидом был историк и поэт, замечательный и очень увлеченный человек. Иван Буренин проводит и платные, и бесплатные экскурсии, открывая город с новой стороны. Каждый раз - с новой. И никто не остается равнодушным.

Image and video hosting by TinyPic
Читать дальше... )
zhdanova_marija: (фото)
Благодаря Кэролайн, с помощью которой я смогла посетить тур по студиям Westlake, сейчас у меня есть и такая фотография с ведущими. Их зовут Кори и Рэй.

Image and video hosting by TinyPic

Еще раз советую всем, у кого будет возможность участвовать в этом мероприятии, сделать это не раздумывая.

Как мне сказали на днях, у каждого понятия о разумном свои. Потому посетить такой тур - очень разумный шаг, как мне кажется. Ради этого можно очень многое преодолеть.
zhdanova_marija: (фото)
Сегодня был очень важный вечер. И он стал удивительным и счастливым. Концерт Амор состоялся! Измененный, обновленный, а главное - потрясающий. Все было красиво до слез.

Если говорить о недостатках, я бы отметила только обстановку в зале, где все сидели за столиками, а потому многие ели и общались (пусть и шепотом). Тем, кто (как я, например), сидел справа у стены, нужно было облокотиться на столик, чтобы увидеть певиц. Ну и отдельные посетители вели себя совсем не как полагается в театре, но это уже частности, которые не могли испортить впечатление. Зато всех угощали вином :)

Люба, программа была отличной. Эскапизм состоялся в полной мере. И музыка, и пение, и особенно танцы переносили в другой мир. И готова биться об заклад, - Испания была перед нами. Самая настоящая. Это захватывало и заставляло забыть обо всем. Часть номеров были знакомы после осеннего концерта, но и они предстали тут по-другому. "Зима" Вивальди и "Весна" в конце - совершенство.

Когда ждала в фойе после окончания концерта, незнакомый мужчина поинтересовался, понравилось ли мне, и добавил свое мнение: "Ну вообще! Прямо переносишься в прошлое!"

Спасибо тебе за все. Эмоции и воодушевление чувствую и сейчас.
zhdanova_marija: (фото)
В пятницу была у Коли. Принесла ему фотографии звезд славы - Битлз как группы и всех Битлов по отдельности. Подарила журнал 1988 года с Джоном на обложке. Журнал Коля похвалил, а заголовки поругал :)

Тогда же в гостях была большая компания, человек десять. И Коля рассказывал историю, что его папа поначалу не понимал, как он проводит все время за прослушиванием музыки, но, наткнувшись на статью в газете, звал его со словами "Тут про твоих Битлисов пишут". А потом папа сам попросил купить ему магнитофон :)

Еще Коля рассказал, что театр "Легкие люди" поставил спектакль о нем! Коле все очень понравилось. Особенно отметил, как актеры бегали по сцене с совками, изображая советское время :) Амор, я тогда вспомнила, что там твои ученики. Это здорово!

Как и всегда, Коля был прекрасен. Соскучилась по нему и была так рада видеть, что у него все в порядке.

Image and video hosting by TinyPic
zhdanova_marija: (фото)
Перед тем, как отправиться в Диснейленд, погуляла по Голливудскому бульвару.
Увидела надпись Hollywood - издалека, конечно, но я и не рассчитывала побывать рядом с этими буквами.

Image and video hosting by TinyPic

А еще нашла изображение Майкла на одном из домов по улице Cahuenga, о котором рассказывала Лена:
Читать дальше... )
zhdanova_marija: (фото)
Центральным событием последнего дня поездки стало посещение Диснейленда. Слышала об этом месте уже немало восторженных отзывов, к тому же, Майклу нравилось там бывать, потому отправилась с любопытством и ожиданием волшебства и счастья.

Image and video hosting by TinyPic
Читать дальше... )
zhdanova_marija: (фото)
Помимо визита в Regis Galerie мы зашли в волшебный магазин под названием Houdini's Magic Shop, о котором уже рассказывала Вера.

Услышав, что пришли поклонники Майкла, хозяин магазина Джеффри принес фотографии и поведал свои воспоминания о нем.

Image and video hosting by TinyPic
Читать дальше... )
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios